合作伙伴

   武汉集成电路设计工程技术研究中心系作为湖北省集成电路产业基地技术中心而由政府及高校共同投资设立的高科技企业。武汉集成电路设计工程技术研究中心依托于华中科技大学电子科学与技术系,具有丰富的高素质技术人才储备,政府支持则是武汉集成电路设计工程技术研究中心坚持产业发展方向的重要支撑。
    武汉集成电路设计工程技术研究中心成立于2003年9月,投资方为华中科技大产业集团有限公司、武汉东湖新技术开发区生产力促进中心、武汉火炬科技投资有限公司、武汉华中曙光软件园有限公司。武汉集成电路设计工程技术研究中心有自有房产3000平方米,注册资本3121万元。主要从事集成电路设计、研制、技术开发、技术服务、技术培训、生产、销售,是武汉集成电路产业基地的龙头企业之一。
    武汉集成电路设计工程技术研究中心具有完善的现代企业管理制度,经营决策层由丰富管理经验及技术专家组成,武汉集成电路设计工程技术研究中心依据现代企业管理模式建立起完善的法人治理结,完善的项目管理制度及其他企业管理制度,为武汉集成电路设计工程技术研究中心持续高效发展打下了坚实的基础。



                                                                               工程中心的大楼外景


                                                   工程中心的前台及铜牌


                                                       工程中心的培训教室


                                    华中地区唯一的ARM授权培训中心


华中科技大学超大规模集成电路与系统实验室的合作经历包括:

1.与日本东芝微电子合作开发90nm工艺下的高速输出缓冲器、LVDS接收器、多用途平板显示接口电路。

2.为武汉烽火科技开发设计了155M/622M/1.25Gbps 激光二极管驱动芯片,大规模应用于其光发送模块中。

3.与台湾安茂微电子合作设计了多款电源管理芯片,涵盖DC/DCChargerProtectorLDO等多种功能,为手持设备的供电、LED背光、大功率LED驱动、锂电池充电及保护等提供优秀解决方案。

4.与深圳天马在LCD驱动、控制芯片和模块设计上开展了深入的合作。

5.为华为公司开发多个模拟IP

6.协助多家外来IC设计公司落户武汉,并为其提供技术、人才、政策上的支持。