研究生论文发表流程

作者:IC中心 时间:2009-09-05 点击数:

超大规模集成电路与系统研究中心

研究生论文发表流程

1、论文撰写完毕后,请导师或相关老师审核。

2、在准备投稿而未投稿前,公开通知并召开学术交流会,请学术交流会的负责人在《研究生论文发表申请表》上签字。

3、请待投稿所有署名作者签名。

4、将经学术交流后修改确认的论文再次提交导师审核,导师在《研究生论文发表申请表》上签字表明同意论文发表。

5、作者向杂志社投稿,审稿费由投稿作者先行垫付。

6、接到录用通知后,在向杂志社提交论文修改稿时,同时向论文管理小组提交一份pdf格式论文,并请论文管理小组负责人在《研究生论文发表申请表》上签字。论文版面费由作者先行垫付。

7、在作者收到论文版面费的发票后,将发票、《研究生论文发表申请表》、论文发表证明一同提交给科研秘书,由秘书提供经费本。作者持发票、《研究生论文发表申请表》、论文发表证明、经费本、报账单找经费本负责人签字报销。

8、投稿人在杂志和会议论文集原文后,向科研秘书提交一份杂志和会议论文集原文。

9、发明专利的申请和报账流程与期刊文章的流程相同。

10、 在国际会议上发表的论文,其论文发表流程与期刊文章的流程进步相同。在经费使用上有如下不同点:

(1)一次国际会议的注册费由会议参与者的一人负责统一办理。

(2)论文作者与项目经费负责人(或指定人员)协调,决定注册会议的人选和人数,统一办理请款事宜。

(3)由于学校财务制度规定,自行垫付1000元以上的费用不得报销超出部分,国际会议统一要求事先请款。

(4)会议结束后2周内到财务部门完成会议注册费和差旅费报销。

附件: